Menú

Arnau Gilabert y David Martín, mejores tiempos de corredores de la Fundación en el prólogo contrarreloj en Toro

38º Vuelta a Zamora
Etapa 1: Toro – Toro (2,8 km CRI)

La localidad de Toro acogió en la tarde de este martes la crono inaugural de una nueva edición de la Vuelta a Zamora, una pequeña contrarreloj urbana con un recorrido técnico en el que los ciclistas tenían que negociar loseta y algunos tramos empedrados, un rápido descenso y gestionar las pendientes  de Cuesta Cavila hasta la plaza de San Agustín, donde se ubicaba el final. Una fracción inicial, en suma, para generar pequeñas diferencias en la que la estructura sub23 de la Fundación contó con tres corredores entre los dieciséis primeros.

El catalán Arnau Gilabert acabó 12º, a 10” del tiempo de 4’08” marcado por Francisco Rus García (Cortizo), ganador de la etapa y por tanto primer líder de la clasificación provisional. Gilabert fue el quinto corredor entre los sub23 de esta primera etapa zamorana.

El sevillano David Martín concluyó una plaza después, decimotercero, a 11” segundos de Rus. El gaditano José Luis Medina finalizaba 16º, a 12”. Vicente Hernáiz (27º) cedió 16 segundos y Joan Martí Bennassar (40º), 20”. Edu Pérez-Landaluce acabó 27 segundos después de Rus, en la plaza 66º. El EOLO-KOMETA Cycling Team se marchó de Toro con la tercera posición en la general por equipos.

Este miércoles, de nuevo con horario vespertino, una segunda etapa, primera en línea, que conectará Valcabado con la populosa Benavente sobre 149,4 kilómetros.