Menú

10ª posición para Tommaso Bessega en el Memorial Momparler

Memorial Pascual Momparler
Castelló de la Ribera - Castelló de la Ribera (162km)

La Copa de España llegaba a su novena cita en la localidad de Castelló de la Ribera para la disputa del Memorial Pascual Momparler y dejar encarrillado el trofeo de cara a un último fin de semana en Galicia. A la carrera el equipo llegaba con una potente escuadra con ciclistas escaladores y rodadores para cualquiera de las posibles resoluciones de la prueba. Tommaso Bessega finalizó en 10ª posición, liderando al pelotón después de que el gran grupo no lograse echar abajo la escapada de la jornada.

La carrera comenzó con una fuga inicial de tres ciclistas que, con el consentimiento del pelotón, abrieron ventaja rápidamente. Tras la primera ascensión a Sumacarcer (3ª) y completar el primer giro al circuito, a los ciclistas de cabeza se unieron otros 21 para formar la escapada de la jornada con 24 unidades. La fuga llegó a contar con más de tres minutos y medio sobre el gran grupo.

Sobrepasado el ecuador del Memorial Momparler el equipo se puso el buzo de trabajo para neutralizar la escapada. Pese a que muchos ciclistas que rodaban con ventaja iban descolgándose, el pelotón no lograba dar caza por completo a la escapada que poco a poco seguía perdiendo unidades. El trabajo del equipo logró neutralizar a 13 de los fugados, pero no obtuvo la recompensa esperado. Tommaso Bessega encabezó al pelotón en 10ª posición a 58 segundos del vencedor de la jornada.

«Hoy en carrera todo el equipo ha cometido un error en la primera parte porque se ha producido una escapada de un grupo muy numeroso y no estábamos ninguno dentro. Luego, en la parte final de la carrera el equipo intentó cerrar el hueco tirando al máximo, pero habían tomado demasiada ventaja y no pudimos atrapar a todos los escapados. Le di un amargo consuelo a todo el equipo al ganar el sprint del grupo», declaró T. Bessega al finalizar la prueba.

Fotografía de archivo: Bidasoa Itzulia / Ziklix