Menú

Quinta posición final en la general, y actuación muy destacada, de Davide Piganzoli en el Tour de l’Avenir

Tour de l’Avenir
Etapa 9: Bessans – Villaroger (133 km)

Davide Piganzoli concluyó este domingo quinto en la general final del Tour de l´Avenir 2022, una edición en la que la victoria final se marchó al zurrón del belga Cian Uijtdebroeks y en la que Alessandro Fancellu, corredor del EOLO-KOMETA Cycling Team, acabó sexto en esa clasificación final.

Precisamente Fancellu pasó al ataque durante esta novena y última etapa final durante el ascenso al Col del Iseran, el techo de la carrera, un movimiento al que respondió perfectamente el líder y que seleccionó muchísimo el grupo mientras por delante abría la carrera una fuga en la que estaría el ganador de la última fracción, el italiano Lorenzo Milesi.

En el largo descenso se reagrupó el grupo del líder, con nuevos elementos que llegaron desde atrás. Entre ellos Fernando Tercero. No podría terminar de entrar Davide Piganzoli, quien concluyó a unos 40 segundos de ese grupo del líder, Tercero y Fancellu, segundo mejor escalador de esta edición. ‘Piga’ partía cuarto en la genera, pero pudo concluir dentro del top5 final y refrendar una actuación brillante.

Piganzoli no se bajó de una de las cuatro primeras posiciones en tres de las cuatro etapas finales de una carrera de dureza creciente en su camino hacia el final (tercero en Oyonnax; segundo al día siguiente en Saint-François-Longchamp; cuarto este sábado en La Toussuire), mientras que Tercero fue a más con el paso de los días tras sus caídas de las primeras jornadas y acabó ingresando en el top20 y concluyendo en la posición 18º.

“Estoy contento con este resultado porque el nivel era muy alto, tal y como sabíamos que iba a ser, y mi estado de forma era bueno”, señala Piganzoli después de subir al podio junto a Alessandro Fancellu, exciclista de la estructura sub23 de la Fundación y actualmente en el EOLO-KOMETA Cycling Team, y Lorenzo Milesi para coronar a la selección italiana como la mejor formación de esta edición.

“La verdad que el inicio de carrera fue bastante complicado con las caídas tanto para mí como para la toda selección», indica por su parte Fernando Tercero. «Con el paso de los días he ido yendo a más e incluso hoy he podido acabar en el grupo de favoritos. Me marcho contento por cómo han ido estas dos últimas etapas”.