Menú

Memorial Pantani: otro Top-10 para Albanese

Memorial Pantani (1.1)
Cesenatico - Cesenatico (193.3 km)

La forma física mejora día a día, las piernas cada vez van mejor, la confianza crece, los más fuertes cada vez quedan más cerca. Vincenzo Albanese logró otro Top-10 (el número 16 de la temporada) en el Memorial Pantani, una carrera que el pelotón endureció de inmediato (44 km/h la velocidad media final) y que puso a prueba las piernas de los corredores.

El ganador fue Alexey Lutsenko, que en la línea de meta de Cesenatico, frente al monumento que conmemora a Pantani, se impuso a Hirschi y Sivakov. Tras ellos el trío formado por Simon Yates, Formolo y Martin y a 4 minutos el grupo superviviente con nuestro Albanese que acabó noveno en el sprint.

No fue una carrera al uso. No hubo escapada, pero el pelotón se dividió inmediatamente en dos, quedando 35 corredores en cabeza (con nuestros Alex Martin y Fran Muñoz) y pudiendo acumular una ventaja de 1’20», con el Astana obligado a trabajar para alcanzarlos porque eran el único equipo sin corredores en cabeza. La carrera se decidió entonces en el circuito de Longiano con los favoritos del día capaces de marcharse con un pequeño grupo y nuestro Albanese que no pudo permanecer con ellos debido a un pinchazo que llegó en el peor momento.

Vincenzo Albanese: «Realmente tuve mucha mala suerte, ese pinchazo llegó en el peor momento aunque hay que ser honestos y decir que los de delante tenían mejores piernas, intenté alcanzarlos y estuve muy cerca pero luego en la bajada solo hubiera sido imposible. Estoy contento por el octavo puesto, estoy contento porque cada vez me encuentro mejor, tengo confianza para las próximas carreras y mañana tenemos otra posibilidad».

Stefano Zanatta: «El equipo ha rodado bien, desde el principio y con todos los chicos: atentos y concentrados como siempre tiene que ser. La carrera ha sido muy dura, el ritmo muy alto y Albanese ha estado bien, aunque ha tenido mala suerte con el pinchazo. Pero está creciendo, sólo hace unos días que ha vuelto a la competición y ya ha demostrado que va fuerte: si corremos así, los resultados llegarán.