Menú

Una apuesta por endurecer la carrera desde lejos en un día con dos grandes puertos pirenaicos

44º Ronde de l´Isard
Etapa 3: Pierrefitte-Nestalas – Bagneres-de-Bigorre (134 km)

El primer día con montañas pirenaicas deja al noruego Johannes Staune-Mittet al frente de la general de la Ronde de l´Isard.  El corredor nórdico se impuso en solitario en una etapa en la que el manchego Fernando Tercero fue el primero de los corredores de la formación azul en la meta (30º), llegando en el primer pelotón que acabó a 1’31 del ganador. Tercero ocupa ahora la posición 21ª en la general, a 1’46”.

La etapa con la Horquette d´Ancizan y el Aspin en el recorrido deparó un movimiento muy ambicioso del equipo sub23 de la Fundación Contador. La estructura que dirige Rafa Díaz Justo incluyó a cuatro de sus ciclistas en una fuga de 18 unidades que se configuró pasado el kilómetro 30.

Álex Martín, David Martín, Javi Serrano y Andrea Montoli rodaron en una vanguardia que llegó a tener más de tres minutos de margen y que con el paso de los kilómetros y la aparición de las pendientes se fue seleccionando. En el Aspin la baza de Álex se mantenía delante, un momento propiciado por el gran trabajo previo de sus compañeros, mientras en el grupo llegaban los ataques, con Tercero muy atento y finalmente coronando en cuarta posición tan mítico puerto de montaña.

Para este sábado, final en alto. El centro de deportes de invierno de Plateau-de-Beille acoge el final de una cuarta etapa en la que la gran dificultad estará ubicada en la ascensión final. Una subida de gran entidad, final de etapa en el Tour de Francia, con 16 kilómetros de subida y una pendiente media superior al 7,8%.