Menú

Tommaso Bessega abre la temporada del equipo sub-23 con un 6º puesto

Memorial Manuel Sanroma Valencia (AUT)
1ª etapa: Almagro - Ermita Virgen de los Santos

El conjunto sub-23 abría la campaña para el equipo de desarrollo del Polti Kometa en el Memorial Manuel Sanroma y el velocista Tommaso Bessega logró terminar en el top10 con un 6º puesto en la Ermita Virgen de los Santos a 5 segundos del ganador.

Como ya adelantó Bessega, llegaba en buena forma y con ganas de las primeras carreras y no tardó en demostrarlo. La carrera, rápida desde el inicio, tuvo una gran montonera que no afectó a los ciclistas del equipo. Mediada la prueba, una escapada de 4 ciclistas mantenía algo mas de1 minuto de ventaja sobre el gran grupo. El equipo no dudo en ponerse el mono de trabajo y dar caza a esa escapada en el segundo paso por el Alto de la Garganta, con todavía 50 kilómetros a meta.

En los últimos kilómetros de la etapa dos ciclistas trataron de sorprender al pelotón con un ataque que casi alcanzó la meta, pues la última unidad fue absorbida a 400 metros de la línea. En ese final en subida, Bessega llegó en 6o lugar a tan solo 5 segundos.

Rafael Diaz Justo, director del equipo: «Ha sido una carrera rápida, pero controlada. Queríamos disputar la carrera con Tommasso, pero el final ha sido demasiado duro».

Imágenes de Alvaro García y @zurdimedia.