Menú

Santiago Basso 4º en la primera etapa en Loulé

1ª etapa Volta ao concelho de Loulé
Ameixial - Querença 76km

Una etapa que partía con la lluvia y el viento arreciando sobre los ciclistas y terminó siendo recortada marca el inicio de la Volta ao concelho de Loulè. Santiago Basso fue el mejor del equipo siendo tercero del pelotón y 4º de la etapa.

Desde la salida el viento y la lluvia parecían los agitadores de la jornada y así fue. La organización decidió cambiar el recorrido y en el kilómetro 23 la carrera fue desviada hasta reincorporarse al que sería el kilómetro 57 de la misma. Por tanto, de los 76 kilómetros preestablecidos la etapa terminó recorriendo 45.

A falta de 15 kilómetros un ciclista, que resultaría el ganador de la etapa, atacó, pero nadie trabajó en un pelotón que estaba completamente roto por el terreno y las inclemencias meteorológicas. Finalmente el pelotón llegó con un retraso de 50″ sobre el ganador y primer líder de la carrera. Todos los miembros del equipo finalizaron en el pelotón salvo Robinson Rincón que sufrió un enganchón en una de las subidas sin mayores consecuencias. Santiago Basso finalizó 4º como mejor representante del equipo.

«Las sensaciones son buenas, contamos con un gran bloque, pero tenemos que replantear un poco la carrera tras el resultado de hoy. El primer día de las vueltas no se gana, pero si que se puede perder. Vamos a seguir luchando», declaró Isaac Cantón, director del equipo al finalizar la primera etapa en Portugal.

«Hoy la lluvia y los fuertes vientos han tenido un gran impacto en la carrera, de hecho se ha acortado a 50 km. Las sensaciones fueron excelentes, las piernas estuvieron de maravilla. Es una pena no haber estado adelante con el escapado, pero estoy contento con el 4º puesto y con confianza para los próximos días», explicó Santiago Basso como mejor ciclista del equipo en una primera etapa afectada por el clima.