Menu

Piganzoli resiste coi migliori nel primo grande arrivo in salita del Giro: 16° a Prati di Tivo

Giro d'Italia (2.UWT)
Tappa 8: Spoleto - Prati di Tivo (152 km)

Il primo grande arrivo in salita del Giro d’Italia mette in mostra la qualità di Davide Piganzoli. In un’ottava tappa che parte dall’Umbria per andare in Abruzzo e andar su fino a Prati di Tivo dopo aver scalato pure Forca Capistrello e Croce Abbio, la maglia rosa Pogacar e la UAE sulla lunga asperità conclusiva conducono l’inseguimento alla forte fuga di giornata: lì il giovane scalatore del Team Polti Kometa resiste fino a tagliare il traguardo in 16^ posizione, al comando di un gruppetto con Lutsenko, Zana e Bardet.

Domani la corsa rosa torna a sorridere ai velocisti, anche se ci sarà da resistere sugli strappetti che porteranno a Napoli: saranno 214 chilometri nel Centro-Sud Italia a chiudere la prima impegnativa settimana.

Qui un mix di foto by Maurizio Borserini e Sprint Cycling Agency

Piganzoli: “C’è stata parecchia intensità fin dall’inizio e ai piedi dell’ascesa finale eravamo già ridotti a una cinquantina di corridori, via via che salivamo ho regolato il mio ritmo in base a quello dei primi e alla gamba che sentivo di avere.”

Il direttore sportivo Stefano Zanatta: “Siamo stati vivaci fin dall’inizio, soprattutto con Mattia Bais, poi ognuno ha gestito le forze dando il massimo sulle prime vere montagne di questo Giro.”

POLTI KOMETA
AURUM VISIT MALTA
GSPORT EOLO SKODA SOLO CAFFE
ENVE KASK BURGER KING SIDI KOO OLIVA NOVA LOTTO FINECO
CHIARAVALLI VITTORIA EMEN4SPORT LECHLER BRICS BKOOL PROLOGO ELITE LOOK SVITOL TRAININGPEAKS LACASADELFISIO SPORTLAST VELOTOZE Bend36 BETA Honest Food Pedranzini