Menú

Gabriele Bessega roza la victoria en la primera etapa de la Vuelta Ávila

Vuelta Ávila
Etapa 1: El Fresno - Las Navas del Marqués (97km)

Volvía el equipo a la competición en Ávila y volvió uno de los protagonistas de las últimas carreras del equipo. Gabriele Bessega, hombre rápido del equipo, terminó segundo en Las Navas del Marqués, al igual que haría en Mungia, última carrera que corrió antes del campeonato nacional italiano.

La etapa comenzó bajo un fuerte aguacero que se agravaría hasta que el granizo cayese durante unos instantes sobre el pelotón. Una vez pasada la tormenta y con una fuga de cuatro ciclistas establecida en cabeza de carrera, se desataron las hostilidades desde el grupo principal. Luca Bagnara y Álex García fueron los hombres que respondieron a los ataques en el ascenso al alto de la Cruz de Hierro (3ª). Entre el descenso y el terreno hacia la última subida, de nuevo se sucedieron los ataques en el pelotón y tanto Antonio González como Riccardo Archetti los cubrían con solvencia.

Tan solo un corredor logró abrir ventaja y se situaba con 30″ de ventaja a falta de 10 kilómetros a meta. El equipo trabajó para neutralizar al corredor y así lo harían en los últimos 200 metros donde Gabriele Bessega respondió y esprintó para conseguir la segunda posición. Además el italiano logró hacerse con el maillot de mejor joven de la carrera.

Gabriele Bessega explicó al terminar la etapa su agradecimiento por el trabajo del equipo, pese a que la victoria no había llegado. Además, añadió que en las jornadas venideras el equipo volvería a tener oportunidades para lograr alzar los brazos.

«Pensábamos que si Gabriele pasaba los puertos podía disputar la victoria. Hemos corrido muy tranquilos para ver como el se iba moviendo. Han llegado un grupo pequeño donde teníamos cinco ciclista y hemos trabajado a tope para atrapar al ciclista que iba por delante. El último kilómetro era complicado. Hemos tenido viento y granizo, ha sido un día duro. Vamos a ver mañana como están los rivales para intentar ganar la carrera», declaró Rafael Díaz Justo, director del equipo sub-23.