Menú

Manuel Peñalver no se baja del top-5 en Langkawi

Le Tour de Langkawi (2.PRO)
Etapa 7: Miri - Bintulu (199'3km)

El Team Polti Kometa suma 5 top-5 y 2 top-10 en las siete etapas disputadas del Tour de Langkawi. En la jornada de hoy, la más larga de la competición, Manuel Peñalver consiguió la quinta posición con Fernando Tercero que se mantiene cuarto en la clasificación general.

Casi 200 kilómetros de recorrido, en los que la lluvia torrencial fue protagonista durante la etapa pero respetó al final. Una séptima jornada en la que el pelotón rodó a una alta velocidad durante toda la jornada, sin permitir las fugas peligrosas y controlando tanto los objetivos de los líderes como la previsible llegada al esprint.

En la parte final, Manuel Peñalver buscó las ruedas de los ciclistas más rápidos. Aunque arrancó desde atrás, sin encontrar la mejor colocación, pudo remontar para finalizar quinto en la línea de meta, en la victoria de Malucelli (Ukyo). Para la clasificación general, Fernando Tercero mantiene su cuarta posición al mismo tiempo que el tercer clasificado.

Manuel Peñalver: «Hoy no puedo decir que esté contento por qué llevaba piernas para más, para disputar la victoria. No se me abrió «la puerta» y tuve que abrirla yo… y ya era tarde. Me quedo con rabia ya que ayer perdimos el pódium por la fuga y hoy por quedarme encerrado pero nos queda una oportunidad y espero que sea la buena y podamos alzar los brazos. Me dejaré la piel por darle la victoria a los compañeros y al equipo».

Jesús Hernández, director deportivo: «La etapa ha estado muy controlada hoy por los equipos de los esprinters, que no han dado margen y querían llegar sin sorpresas a una llegada masiva. A Manu le ha tocado hoy ver cómo se cerraba el esprint y le impedía lanzar la llegada mejor colocado, pero sigue entre los mejores y aún nos queda una oportunidad».

Este domingo concluye el Tour de Langkawi con la octava etapa en Bintulu. Un total de 147 kilómetros que incluyen dos vueltas al circuito final. No debería provocar cambios en la clasificación general final y despedir la prueba con una nueva llegada al esprint.